Questão 84 da prova amarelo do primeiro dia do Enem 2014

Na década de 1940, na Região Centro-Oeste, produtores rurais, cujos bois, porcos, aves e cabras estavam morrendo por uma peste desconhecida, fizeram uma promessa, que consistiu em não comer carne e derivados até que a peste fosse debelada. Assim, durante três meses, arroz, feijão, verduras e legumes formaram o prato principal desses produtores.

O Hoje, 15 out. 2011 (adaptado).

Para suprir o déficit nutricional a que os produtos rurais se submeteram durante o período da promessa, foi importante eles terem consumido alimentos ricos em

  1. vitaminas A e E.
  2. frutose e sacarose.
  3. aminoácidos naturais.
  4. aminoácidos essenciais.
  5. ácidos graxos saturados.

Gabarito da questão

Opção D

Questões correspondentes

47 71 56

Assunto

Bioquímica

Comentário da questão

A carne é a principal fonte de proteínas e aminoácidos para o corpo humano. Ao parar de comer carne, há uma baixa na ingestão dos aminoácidos essenciais; Os aminoácidos essenciais são aqueles obtidos pela alimentação.

Equipe Descomplica
A melhor equipe de professores do Brasil ;)