Questão 143 da prova azul do segundo dia do Enem 2016 Segunda Aplicação

O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos e é também um dos campeões mundiais de desperdício. São produzidas por ano, aproximadamente, 150 milhões de toneladas de alimentos e, desse total,  são produtos de plantio. Em relação ao que se planta, 64% são perdidos ao longo da cadeia produtiva (20% perdidos na colheita, 8% no transporte e armazenamento, 15% na indústria de processamento, 1% no varejo e o restante no processamento culinário e hábitos alimentares).

Disponível em: www.bancodealimentos.org.br. Acesso em: 1 ago. 2012.

O desperdício durante o processamento culinário e hábitos alimentares, em milhão de tonelada, é igual a

  1. 20.
  2. 30.
  3. 56.
  4. 64.
  5. 96.

Gabarito da questão

Opção A

Questões correspondentes

138 153 164

Assunto

fração

Porcentagem

redução

Comentário da questão

No processamento culinário e hábitos alimentares são perdidos 64% – 20% – 8% – 15% – 1% = 20% do que se planta.

Em milhão de toneladas, o desperdício durante o processamento culinário e hábitos alimentares é

2323 . 150 . 20% = 100 . 20% = 20.

Equipe Descomplica
A melhor equipe de professores do Brasil ;)