A utilização dos métodos da Revolução Verde (RV) fez com que aumentasse dramaticamente a produção mundial de alimentos nas quatro últimas décadas, tanto assim que agora se produz comida suficiente para alimentar todas as pessoas do mundo. Mas o fundamental é que, apesar de todo esse avanço, a fome continua a assolar vastas regiões do planeta.
LACEY, H.; OLIVEIRA, M. B. Prefácio. In: SHIVA, V. Biopirataria: a pilhagem da natureza e do conhecimento. Petrópolis: Vozes, 2001.
Um dos argumentos em favor da Revolução Verde é que ela acabaria com a fome, visto que com o crescimento da produção de alimentos toda a população mundial teria acesso è eles. Porém, mesmo com a Revolução tendo ocorrido, verifica-se uma grande quantidade de pessoas que passam fome, pessoas essas que, em muitos casos, vivem abaixo da linha de pobreza. Portanto, comprovou-se que a fome não é resultado da falta de alimentos, mas da má distribuição deste, já que apenas quem pode comprar é que pode ter acesso à eles.