Questão 100 da prova azul do segundo dia do Enem 2019

Um alimento orgânico deve apresentar em sua embalagem o selo de uma instituição certificadora, garantindo ao consumidor que, além de ser um alimento isento de agrotóxicos, também é produzido com técnicas planejadas e controladas. A técnica de produção desses alimentos causa menor impacto aos recursos naturais, contribuindo para melhorar a qualidade de vida das pessoas.

Nesse sistema de produção de alimentos vegetais, o controle de insetos é manejado por meio do(a)

  1. prática de adubação verde.
  2. emprego da compostagem.
  3. controle da irrigação do solo.
  4. utilização de predadores naturais.
  5. uso de sementes inoculadas com Rhizobium.

Gabarito da questão

Opção D

Questões correspondentes

94 105 132

Comentário da questão

Vídeo restrito

Descubra o segredo da resposta gratuitamente!

O controle biológico de pragas é uma metodologia utilizada em plantações orgânicas, e consiste no uso de inimigos naturais das pragas (parasitas, parasitoides e predadores) em vez de agroquímicos a fim de reduzir suas populações.

Equipe Descomplica
A melhor equipe de professores do Brasil ;)