Questão 155 da prova azul do segundo dia do Enem 2021

Um atleta produz sua própria refeição com custo fixo de R$ 10,00. Ela é composta por 400g de frango, 600g de batata-doce e uma hortaliça. Atualmente, os preços dos produtos para essa refeição são:

Em relação a esses preços, haverá um aumento de 50% no preço do quilograma de batata-doce, e os outros preços não serão alterados. O atleta deseja manter o custo da refeição, a quantidade de batata-doce e a hortaliça. Portanto, terá que reduzir a quantidade de frango.

Qual deve ser a redução percentual da quantidade de frango para que o atleta alcance seu objetivo?

  1. 12,5
  2. 28,0
  3. 30,0
  4. 50,0
  5. 70,0

Gabarito da questão

Opção C

Questões correspondentes

170 160 139

Comentário da questão

Vídeo restrito

Descubra o segredo da resposta gratuitamente!

50% no preço do quilograma de batata-doce: 5 + 2,50 = R$7,50.

7,50 -> 1000
x -> 600
x = 4,50

R$4,50 de Batata doce mais R$2,00 de hortaliça = R$6,50

Sobrando R$3,50 para o frango.

 

Equipe Descomplica
A melhor equipe de professores do Brasil ;)