Um atleta produz sua própria refeição com custo fixo de R$ 10,00. Ela é composta por 400g de frango, 600g de batata-doce e uma hortaliça. Atualmente, os preços dos produtos para essa refeição são:
Questão 155 da prova azul do segundo dia do Enem 2021
Em relação a esses preços, haverá um aumento de 50% no preço do quilograma de batata-doce, e os outros preços não serão alterados. O atleta deseja manter o custo da refeição, a quantidade de batata-doce e a hortaliça. Portanto, terá que reduzir a quantidade de frango.
Qual deve ser a redução percentual da quantidade de frango para que o atleta alcance seu objetivo?
- 12,5
- 28,0
- 30,0
- 50,0
- 70,0
Gabarito da questão
Opção C
Comentário da questão
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Equipe Descomplica
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50% no preço do quilograma de batata-doce: 5 + 2,50 = R$7,50.
7,50 -> 1000
x -> 600
x = 4,50
R$4,50 de Batata doce mais R$2,00 de hortaliça = R$6,50
Sobrando R$3,50 para o frango.